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바다정보

카라멜마끼아또 만들기 레시피 입니다.

 

오늘은 제가 커피머신기 구입후에, 집에서 직접 만들어 보면서 많은 어려움을 겪으면 완성하게된 카라멜마끼아또 만들기 를 배워보도록하겠습니다. 레시피를 알고나면 너무도 허무할 정도로 간단하지만 맛있게 만들기 위해서는 비율조정이 필요합니다.

 

이건, 개인의 입맛에 따라서 차이점이 있을수 있습니다. 단 너무 달지 않게 커피의 향이 적당히 나게 만드는 카라멜마끼아또 레시피는 각자의 비율로 찾으시길 바라겠습니다.

 

참고로, 제 경험담을 말씀드리자면 캬라멜소스 는 1펌프만 넣기 입니다. 너무 많이 넣게되면

캬라멜마끼아또가 아니라 설탕커피맛이 나게 됩니다.

 

 

절대적으로 100% 캬라멜마끼아또 만들때 꼭 필요한 소스 입니다.

이게 없으면 만들수가 없어요, 시럽과 소스는 맛에 있어서 차이가 있습니다. 스타벅스 에서 사용하는걸 이용하면 스탁벅스 캬라멜마끼아또가 되겠지요

 

 

앞에서 설명드린 1펌프 분량입니다.

1펌프란 한번만 꾹 눌러서 나오는 양 입니다. 일분에서는 2번을 넣는다는 분들도 계시는데요

저와, 제 지인들 그리고 가족에게 맛을 봐보라하니 너무 달다고 하더군요

 

 

우유를 넣었습니다. 우유는 종이컵기준 반컵의 반컵 1/3 입니다. 생각보다 적게 들어가나요?

이유는 마지막에 우유거품을 만들어서 넣기 때문에 처음에는 조금만 넣는거에요 ~!!

 

 

이제 에스프레소 를 넣어줍니다. 얼마나 넣냐구요? 종이컵기준 반컵보다 조금위요 저는 너무 단걸 좋아하지 않기 때문에 이정도 넣습니다. 숟가락으로 맛을 보면서 에스프로소 양을 조절 하시면 되요, 나중에 추가로 우유를 올린다는걸 감안하세요

 

 

우유거품기 입니다. 가정용커피머신기에 스팀을 이용한 우유거품기가 있긴 합니다.

하지만 1번 사용후에, 사용금지 중 입니다. 이유는 청소하기가 너무 힘이 듭니다.

위 거품기는 마트에서 3천원주고 구입하였습니다.

 

 

종이컵 1/3 양의 우유를 넣어주고 거품기를 이용해서 쉐이크 해주면 됩니다.

밑부분부터 해서 위로 쭈욱 올려주면 2~3분이면 충분한 우유거품이 발생합니다.

참고로, 저지방 우유 사용시 거품이 나지 않는다는걸 주의하세요

 

 

완성한 우유거품을, 만들어둔 거피위에 올려줍니다. 아이스용으로 드실분들은 얼음 3~5개 정도 넣어주시고 그위에 조심스럽게 거품을 올려주세요, 저는 전문장비가 없기 때문에

밥숟가락으로 떠서 올리고 있습니다.

 

 

카라멜시럽 입니다. 토핑용 이구요 소스와는 다릅니다.

저는 처음에 이것만 있으면 카라멜마끼아또 만들기를 완성할줄 알았는데 절대 아니더군요

무조건 소스가 필요합니다.

 

 

토핑용시럽은 마음이 가는대로 아무렇게나 뿌려주세요, 저는 지그재그 또는 동그라미 원을 좋아합니다. 별이나 하트 만들려다가 실패해서 그 뒤로는 안해요

 

 

자 완성하였습니다. 2개의 층이 분리되어 있죠~!!

모양나지 않나요, 비전문가인 제가 만들어도 이정도 퀄리티가 나온답니다.

절대 어렵지가 않아요

 

 

이제 뚜껑을 닫아주면 됩니다. 플라스틱컵 사용을 하고는 있습니다만, 깨끗이 씻어서 재사용 하고 있습니다. 환경은 중요하니까요 ^^

 

 

완성후, 태양조명 아래서 휴대폰 카메라로 한장 촬영을 해보았습니다.

알고보면 무척이나 쉬운데, 막상 할려면 어려운게 커피음료 인거 같습니다. 오늘 배웠으니까 집에서 한번 도전해 보시길 바라겠습니다.